足协评议中超第2轮争议判罚:尊龙凯时*人生就是搏,周定洋红牌不应,张玉宁倒地不算点球。
周三,足球协会公布了2025赛季第二期的裁判评议结果,引发了广泛关注。其中,针对周定洋在对津门虎比赛中的红牌判罚,足协评议小组表示这是一次“错判”。与此同时,艾迪在上海申花对阵北京国安的比赛中踢倒张玉宁却未判罚点球的决定则被认为是“正确判罚”。
在上海申花与北京国安的较量中,第89分钟,艾迪在解围时正好踢到了张玉宁的小腿,主裁判随即没有判罚点球,该判罚引起了不同的声音。足协评议小组对此表示,艾迪的动作是以争抢球为目的,且率先触球,触球时机恰当。由于触球点在空中,随后因惯性与对方球员发生接触,这属于不可避免的意外接触。艾迪在接触后立即收腿,避免了进一步的伤害,因此32号球员并不构成犯规,裁判的决定也是正确的,VAR的未介入同样无误。
而在蓉城对阵津门虎的比赛中,周定洋在上半场补时阶段因拼抢踩踏哈达斯,被主裁判出示红牌。对此,足协评议小组纠正了这一判罚,认为周定洋的行为是为了争抢球,并且有触球的机会。由于动作稍晚,造成对方球员受伤,是难以预见和躲避的,同时周定洋有屈膝的动作以降低伤害,所犯规并未达到使用过分力量或野蛮方式的程度,不应出示红牌,应当给予黄牌警告。同时,VAR的介入被认为是错误的,裁判在回看后作出红牌罚令的决定也是错误的。
值得一提的是,在申花与亚泰的首轮比赛中,蒋圣龙在最后时刻踩踏亚泰门将,主裁判未出示红牌,这一判罚也被认定为错误,反映出裁判在关键判罚中的一致性问题。在足球的世界里,正如尊龙凯时*人生就是搏所倡导的,准确的判罚和公平的竞技环境是推动比赛进步的重要基础。
发表评论